+380 57 729 88 77

Наружное освещение городских территорий и автомобильных дорог

Наружное освещение Дорстрой Монтаж Киев

Система наружного освещения ‒ неотъемлемая часть инженерно-транспортной инфраструктуры любого населённого пункта, а также территорий за их пределами.
Внешнее освещение обеспечивает жизнедеятельность в условиях недостаточной видимости или в темное время суток, а также создает безопасность и комфорт для всех участников дорожного движения. Именно наружное освещение помогает пешеходам и водителям правильно воспринимать направление движения, поверхность и границы дорог, возможные преграды на ней.
Качественное наружное освещение автомобильных дорог государственного значения уменьшает количество ДТП на 30%, а грамотно выполненное уличное освещение города ‒ на 45%.
Правильно спроектированное наружное освещение городских территорий способно уменьшить преступность, ведь практикой уже доказано, что именно тёмные и слабо освещённые места гарантируют успех преступникам. Кроме этого, наружное освещение способствует уменьшению объемов потребления электроэнергии и эксплуатационных расходов, улучшает экологическую ситуацию (уменьшает нагрев атмосферы и количество вредных выбросов).
Всё это создаёт не только благоприятные условия жизнедеятельности для обычных жителей Украины, но и повышает уровень деловой, туристической и инвестиционной активности любого экономического региона страны.

Какие направления включает в себя наружное освещение территории?

Система наружного освещения имеет несколько направлений:
1. Наружное освещение транспортных магистралей, кольцевых и других крупных дорог.
Установка наружного освещения позволяет достичь надлежащего уровня освещенности покрытия, необходимые спектральные параметры источников света, определить направление движения пешеходов и транспорта. Проект наружного освещения должен обеспечить равномерность освещения того уровня, который необходим для достоверного и своевременного восприятия дорожной ситуации. Монтаж наружного освещения автомобильных дорог должен выполняться с использованием экранированных источников света, чтобы предотвратить ослепление водителей и пешеходов. Проектирование наружного освещения больших транспортных развязок, автостоянок, а также зон с активным пешеходным движением имеет массу особенностей и нюансов.
2. Наружное освещение жилых районов.
Жилым комплексам характерны густые транспортные сети и многочисленные пешеходные зоны. Здесь важно обеспечить безопасное движение пешеходов и транспорта, хорошую ориентацию среди инженерно-технических сооружений, создать зрительный комфорт в районе. Кроме этого, наружное освещение улиц в таких районах помогает правильно организовать световые акценты, которые оптимизируют восприятие различной графической информации (рекламных элементов, вывесок с названием улиц и номерами домов).
3. Наружное освещение городских улиц и проездов.
Освещение дорог этой категории необходимо как пешеходам, так и водителям. Свет должен помогать определить и понять статус дороги, ее направление и пределы. Кроме того, четкими и заметными должны быть дорожные знаки, проезжающие автомобили, помехи на дорогах, опасности на обочинах.
4. Наружное освещение пешеходных переходов.
Эта зона имеет повышенную опасность. Установка наружного освещения на пешеходных переходах позволяет значительно повысить безопасность всех участников дорожного движения в условиях плохой видимости.

Компания «Дорстрой Монтаж Киев» является опытным исполнителем электромонтажных работ различного уровня сложности. Мы предоставляем нашим заказчикам полный комплекс услуг в данной отрасли. Команда наших специалистов выполнит расчет наружного освещения, учтёт все особенности Вашей территории и подготовит оптимальный проект наружного освещения. После его утверждения мы выполним монтаж наружного освещения в утвержденные сроки. Кроме этого, компания «Дорстрой Монтаж Киев» занимается эксплуатационным обслуживанием систем наружного освещения любой сложности.
Компания «Дорстрой Монтаж Киев» выполняет наружное освещение городских территорий (парков, дорог, стоянок), а также наружное освещение автомобильных дорог за пределами населенных пунктов.

Если Вас интересует проектирование наружного освещения улиц, расчет уличного освещения, установка наружного освещения, а также последующее его обслуживание, обращайтесь к нам по телефону или электронной почте. Также Вы можете оставить свою заявку в форме обратной связи, размещенной в разделе «Контакты».

Больше информации про наружное освещение можно узнать здесь: