+380 57 729 88 77

Каких материалов требует заделка трещин в асфальте методом санации?

Ремонт трещин в асфальте Дорстрой Монтаж Киев

Кроме специального оборудования, санация трещин в асфальтобетонном покрытии невозможна без использования специального материала – мастики (герметика).
Компания «Дорстрой Монтаж Киев» выполняет ремонт трещин в асфальте, применяя только высококачественные современные материалы известных производителей и строго соблюдая технологию работы с ними. В перечне поставщиков компании «Дорстрой Монтаж Киев» присутствуют надежные и проверенные партнёры, в работе с которыми не возникает проблем по срокам поставок.

Мастикой называют плотное герметизирующее вещество, предназначенное для заполнения трещин и технологических швов в асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях. Ею могут быть залиты как продольные, так и поперечные трещины в асфальте. Она применяется в ходе наземного и подземного строительства, а также для ремонта проезжих частей, взлетно-посадочных полос аэродромов и бетонных конструкций.

Современным мастикам характерна продолжительная эластичность и пластичность, текучесть, высокая тепло- и морозоустойчивость, умение саморазглаживаться и быстро схватываться.
На сегодняшний день трещины на асфальте могут быть залиты мастикой горячего или холодного применения. Герметик горячего применения имеет битумную основу и должен быть разогрет до своей рабочей температуры, установленной его производителем. Мастика холодного применения, состоящая из синтетического каучука, отвердевает вследствие смешения её компонентов. Расход мастики напрямую зависит от величины (ёмкости) имеющейся трещины на асфальте, а также от соблюдения технологии её использования.

Санация трещин в асфальтобетонном покрытии Дорстрой Монтаж Киев

При заполнении трещины в асфальте мастикой не допускается её разливание по поверхности покрытия, поскольку это может привести к понижению коэффициента сцепления. Также не допускается многоразовое нагревание мастики, т.к. это неминуемо приводит к её загустению и гелеобразованию. Остывшую мастику не используют, а удаляют из котла-заливщика. Хранят мастику в закрытых помещениях вне зоны действия прямых солнечных лучей и влаги.

Компания «Дорстрой Монтаж Киев» работает с мастиками германских и американских производителей (Crack Master, BORNIT, Biguma, Nuvo и прочие), подходящими для всех дорожно-климатических зон Украины. Все они соответствуют действующим украинским и европейским стандартам. Каждая из них имеет отменную адгезионную способность к минеральным и битумосодержащимся поверхностям, а также стойкость к водным растворам кислот и солей. Как показала практика, ремонт трещин на асфальте с применением этих мастик позволяет надолго сохранить целостность дорожного покрытия (не менее 5-ти лет), не позволяя воде проникать в его структуру. В итоге водоморозные факторы осенне-весенних периодов никоем образом не ухудшат состояние асфальтобетона и цементобетона на Вашей территории.

После применения мастики (герметика) санация трещин в асфальтобетонном покрытии продолжается с использованием гранитного отсева. Этим мелким щебнем (0-4 мм в диаметре) серого цвета без пыли покрываются залитые трещины в асфальте. Он увеличивает уровень деадгезива, за счёт чего свежий битум не прилипает к колёсам транспортных средств.

За годы работы компания «Дорстрой Монтаж Киев» приобрела большой опыт в сфере восстановления трещин в асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях на территории Украины. Отдав предпочтение нашему профессиональному подходу, Вы можете быть уверены в том, что санация трещин дорожного покрытия даст ожидаемый эффект на долгие годы.