+380 57 729 88 77

Какое оборудование используется при санации трещины в асфальте?

Ремонт трещин в асфальте Дорстрой Монтаж Киев

Санация трещин в асфальтобетонном покрытии надежно вошла в список самых эффективных методов, применяемых с целью сохранения целостности дорожного полотна. В Украине это стало возможным благодаря современному оборудованию, разработанному иностранными производителями с мировым именем.
Санация трещин в асфальте предполагает выполнение трёх последовательных этапов, на каждом из которых применяется специальное оборудование. Все машины имеют свою специализированную функцию и особенности эксплуатации.
Компания «Дорстрой Монтаж Киев» имеет в своём арсенале надёжные современные машины и механизмы, позволяющие выполнить ремонт трещин в асфальте максимально качественно, безопасно и быстро.

На первом этапе санации трещины в асфальте (разделка) используется нарезчик швов, который призван разделать трещину и снять напряжение с целью недопущения её дальнейшего разрастания. Алмазные фрезы современных нарезчиков швов могут в точности повторить контур криволинейных трещин, убрать испорченный слой асфальтобетона, а также придать борозде трещины правильную геометрическую форму. Такое раскрытие трещины на асфальте позволяет достичь максимально глубокого проникновения мастики (герметика), что значительно повышает уровень адгезии и износостойкости дорожного покрытия в будущем.

Санация трещин в асфальтобетонном покрытии Дорстрой Монтаж Киев

На втором этапе заделки трещины в асфальте методом санации (восстановления) применяется инструмент под названием «тепловое копьё». Его предназначение состоит в том, чтобы очистить, продуть и высушить полость разделанной трещины на асфальте. Копьё генерирует мощный поток горячего воздуха, который с помощью сопла попадает на поверхность трещины. Важным моментом является то, что применяется принципиально горячий воздух, а не яркий открытый огонь. Это позволяет максимально высушить и частично оплавить края трещины, но не сжечь их. Таким образом борозда подготавливается для заливки в нее герметизирующего материала, и ремонт трещин в асфальте продолжается. Современные тепловые копья имеют высокую производимость, их изготавливают из нержавеющей стали и оснащают регуляторами температуры. В комплектацию теплового копья входят горелка и плечевой ремень.

Санация трещин в асфальтобетонном покрытии продолжается третьим этапом, на котором обработанная трещина в асфальте заливается мастикой. Выполняет эту процедуру специальная машина – заливщик. С ее помощью мастику нагревают до определенной температуры и через насадку погружают в подготовленную борозду. При этом важно постоянно поддерживать температуру мастики, не перегревая её.
На сегодняшний день на рынке дорожно-строительного оборудования представлены ручные и автоматизированные котлы-заливщики. Ручные малогабаритные машины эффективны при работе на малых площадях. Санация трещин в асфальтобетонном покрытии большой площади выполняет автоматизированными машинами с большей ёмкостью и мощностью. Они способны более тщательно перемешивать большие объёмы мастики и поддерживать ее температуру.

Обратившись в компанию «Дорстрой Монтаж Киев», Вы можете быть уверены в качестве проведения дорожно-ремонтных работ. Санация трещин в асфальтобетонном покрытии, выполненная нашей командой, увеличит срок его эксплуатации, а также позволит Вам сэкономить финансовые ресурсы на капитальный ремонт.